Restructuration de la demi-pension du collège E.Noel à Montville

  

Le projet que nous présentons tant par la restructuration de l’ensemble réfectoire cuisine que pour la construction de vestiaires consiste à “faire avec” afin de profiter de ces deux interventions pour ,à la fois, conserver les qualités des espaces existants mais aussi en requalifier d’autres.Ici les vestiaires et la nouvelle clôture dessinent une véritable entrée où la générosité du parvis facilite la distinction et l’écoulement des flux.Voulus comme le nouveau visage du collège adressé sur la ville, notre vestiaire, en plus de sa fonction, oriente et guide les personnes à l’entrée du collègeL’abri vélo, le auvent qui protège le surveillant situé face aux accès, prolongent le batiment proprement dit.Quelques arbres de haut jet sont conservés afin de maintenir la dimension végétale du lieu.Partant du constat que l’espace de cuisine/réfectoire n’offre que très peu de luminosité et d’espaces peu conviviaux, nous proposons ici de libérer tout le plateau de la salle à manger des élèves pour lui redonner un apport de lumière et une profondeur digne de ce nom.

Maître d’ouvrage
Le département de la Seine-Maritime
Lieu
Montville, Haute Normandie 
Chiffres clés  
Coût : 1 400 000 € H.T.
Sufaces : 800 m² / 450 repas jour

Equipe
économiste : AUVRAY-DUBAILLY
BET structure : ALPHA BET
BET fluides : CEDE’X
BET électricité : BIELEC

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest

ACAU architectes

33 rue du pré de la bataille 76000 Rouen

Tel : 02 35 70 56 30 | Fax : 02 35 15 20 05