Réhabilitation du groupe scolaire Joliot Curie à Evreux

  

Le projet de réhabilitation du groupe scolaire Joliot-Curie se situe dans le quartier de la madeleine à Evreux. 
Le groupe scolaire Joliot-curie est constitué de trois bâtiments des années 70, de deux plots similaires à R+2 et d’un bâtiment en L. Nous proposons de repenser les aménagements des espaces extérieurs afin d’orienter l’accès à l’école depuis la rue de Melleville, de conserver les arbres de haut jet existants en créant un jardin protégé, de cerner une véritable cour de récréation et d’organiser le stationnement du personnel.
Une fois mis en place ces empreintes au sol, nous proposons de réaliser une enveloppe en Alucobon, permettant aux jeunes enfants de bénéficier de vues cadrées vers les paysages environnants constituant ainsi autant de tableaux vers la ville.
Peau miroir, elle reflète sur ses quatre faces les trois composantes majeures du site que sont les grands arbres de haut jet, les tours et barres et les maisons de ville.

Maître d’ouvrage

Ville d’Evreux

Lieu

Evreux, Haute Normandie

Calendrier

En chantier

Chiffres clés  

Coût : 950 000 € H.T.

SP : 1670 m²

Equipe

économiste:  Auvray Dubaillay BET fluides : Cedex BET électricité : Bielec BET structure : Alpha BET

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest

ACAU architectes

33 rue du pré de la bataille 76000 Rouen

Tel : 02 35 70 56 30 | Fax : 02 35 15 20 05