Construction et restructuration d’une école élémentaire et de son restaurant

 

Le projet que nous proposons construit une cour de récréation autour des bâtiments existants, de trois salles de classes et d’un restaurant scolaire.

Organisé sous la forme d’un «L», le projet profite de l’existence d’une maison d’habitation pour mettre en place au Nord de la parcelle une voie de service dédiée à l’office de réchauffage et offrir au sud une cour de récréation protégée des vents et accueillant un large préau.

Côté route départementale, nous proposons la mise en oeuvre d’un parvis, lieu d’attente sécurisé pour les enfants et adultes. Situé entre la bibliothèque et le jardin de l’habitation existante, il engendrera la démolition d’un mur quelque peu gênant. Nous avons fait le choix d’un bâtiment économe en surface en pensant un projet compact dont les accès aux salles de classes et au restaurant scolaire s’effectuent par le préau. Nous avons dissocié le bâtiment à construire des bâtiments existants afin de ne pas engendrer des dépenses liées à des reprises en sous-oeuvre des fondations existantes.

  

Maître d’ouvrage

Eure Aménagement Développement

Lieu

Drucourt, Eure

Calendrier

Mission de Base 

Phase APS

Chiffres clés  

Coût : 865 000 € H.T.

Sufaces : 500 m²

Equipe : 

économiste : REBER  BET structure : ALPHA BET

BET fluides : SOGETI

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest

ACAU architectes

33 rue du pré de la bataille 76000 Rouen

Tel : 02 35 70 56 30 | Fax : 02 35 15 20 05