Extension et restructuration du collège Quintefeuille à Courseulles-sur-mer 

  

Le projet s’installe dans un remaniement de l’organisation et de l’affectation des espaces qui permet de constituer un lieu d’accueil et un centre de documentation construits en lien entre le collège à la ville. 
L’extension donne force à la cour et protège cette dernière des allées et venues présentes au droit de la voie de service existante. La faible hauteur de l’extension laisse pénétrer le soleil au droit d’une cour repensée pour la détente des élèves. 
Le projet affirme sa modernité par l’usage d’un béton peint qui permet d’offrir une épaisseur en continuité avec l’existant.Ici le porte-à-faux de l’entrée, l’auvent protecteur, l’angle ouvert, écrivent un projet, à la fois, respectueux de la morphologie du lieu, et en adéquation avec les usages.

Maître d’ouvrage
Département du Calvados
Lieu
Courseulles-sur-mer, Basse-Normandie
Chiffres clés  
Coût : 2 120 000 € H.T. SP extension : 450 m²

Equipe
économiste : ETIC / BET structure : Alpha BET
BET PCV : Cedex / BET éléctricité : Bielec

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest

ACAU architectes

33 rue du pré de la bataille 76000 Rouen

Tel : 02 35 70 56 30 | Fax : 02 35 15 20 05